有点反感那些寻求申请社区基金赞助的项目。

近一年陆陆续续有很好个项目申请社区基金,但到目前为止还活着的项目,很少。
希望大家投票的时候能预判一下这个项目能活多久,有没有可能有造血能力。
把资金消耗完了,项目方是不是就直接等着他的项目慢慢烟消云散。
说句不好听的,10 个项目里面有 9 个都是活不过一个周期的。

2 Likes

赏一大根:carrot:

不是自己培养的人,很难意识、执行习惯统一,能够达到利益一致更难。

创业应该用培养自己的队伍啊,需要自己人才能打硬仗。化缘很难,你看中国,黄埔军校的两拨学生战斗力最强,分别打赢了北伐战争以及解放战争。靠花钱吸引军阀加入?打不了硬仗的。

还不如多找找学生/面试一些靠谱的人有能力的人培养培养,当核心骨干架构。招聘工作勤一点。

总之,对知识型员工的管理和培养都很难的课题,能力+忠诚度,平衡。

资金赞助项目也有几率碰到好的团队,但是太低了,想留住更难,毕竟墙头草,两面倒。

有钱不如办黑客松