建议开发一个 CKB 水龙头应用

每个人都有上网购物的需求,如果 Nervos 或者其他团队能做一个 CKB 水龙头,通过它在各大电商平台上(淘宝、天猫、京东、拼多多)购物的时候,它会在月底帮用户把返利攒起来换成 CKB 交给用户,应该会很受欢迎,也容易让 CKB 出圈。

我不懂技术,不会码代码,不清楚其中的工作量。在出现 CKB 水龙头应用之前,如果你在京东上购物,可以找我,通过我的链接去购物,我给你返与佣金等值的 CKB。

可以稍微多说明一下,你的水龙头是什么意思吗?
是我们熟知的区块链测试网上的水龙头,还是另有所指
如何返利是指从原本现金返利变成返还给用户 CKB 吗?

抱歉,我没有写得特别明确。

不是测试网的水龙头,而是仿照比特币水龙头(Bitcoin Faucet)做一个 CKB 版本的水龙头。具体来说:

1、用户在电商平台购物时,把商品链接复制到 CKB 水龙头 App 里;
2、CKB 水龙头 App 生成自己的邀请链接,用户通过该链接购买商品;
3、电商平台返佣给 CKB 水龙头 App;
4、CKB 水龙头 App 将返佣通过交易所或者 DEX 兑换成 CKB,发给用户(可以累积起来,每个月发一次)。

从操作上来说,用户只是多了几个操作步骤,就可以获得货真价实的 CKB 奖励,多年以后,这会是一笔可观的财富,毕竟 CKB 是 Store of Value。此外,这种获取 CKB 的方式,没有额外的本金支出,零风险。

对 CKB 来说,可以吸引更多的人了解、使用、存储 CKB,扩大用户群体和使用场景。

至于用户体量,网购本来就是刚需,想通过这种方式无成本获取 CKB 的人比例不会特别低。

直接返人民币不香么?

人民币会一直贬值,而 CKB 可能会迎来意外的惊喜,而且是购物时免费送的,更容易拿得住,如果是真金白银买的CKB,大部分人反而拿不住,患得患失。

这个有人做了类似的 exin的水龙头 返比特币的 :sweat_smile:

针对3:主流电商平台(淘宝京东等)很难谈吧。可以试试广告平台中转?或者只能走自架的电商网站(Shopify、OpenBazaar等等)?

所以,延伸开来,为了通用性和更多可能性,为了覆盖电商之外的产品,构建一个可以返佣CKB的广告平台更划算?购物之外,还可以支持App下载安装、游戏等等。

根本不用谈,淘宝客联盟里全是推荐购买有佣金的商品。