关于ckb-sdk-go的发送交易和feeRate问题

以交易所钱包为例。

1、我能否可以直接使用payment来发送交易https://github.com/nervosnetwork/ckb-sdk-go#6-payment:joy:偷个懒,不想自己维护处理utxo)
2、若1可以的话,payment中的feeRate参数,有rpc接口能获取当前网络最优值/平均值吗?

期待大佬回复,感谢

ps:是否有中文技术交流群?

2 Likes
  1. 这个例子可以用来发送交易,但是只支持了 CKB 转账,没有支持 sUDT 转账。
    如果你有 sUDT 转账的需求,建议使用 mercury rpc 的 build_transfer_transaction 接口(该接口支持 CKB 和 sUDT 转账 )。
    这需要使用 ckb-sdk-go v0.43.3-beta.1 版本,该版本支持 mercury v0.2.0-beta.1,你可以本地运行 mercury,也可以直接使用我们提供的公共节点 (测试网:https://mercury-testnet.ckbapp.dev/ 主网:https://mercury-mainnet.ckbapp.dev/ )。
  2. feeRate 目前默认最低是 1000 Shannon/KB,目前没有最优值/平均值的 rpc 接口提供。当前 ckb 上的交易不多,用最低的 fee_rate 已经足够。
2 Likes

好的,非常感谢!解决了我的疑惑