毛衣战和区块链

毛衣战这两天的焦点聚集在华为身上。换成一般企业估计早抗不住了。不过好在华为比较有前瞻性,有一定战略上的准备。
但是从本质上,如果不想被掐住脖子,看来还是要完善产业链。
区块链算得上是互联网之上的一个新形态网络了,底层技术就好像操作系统,token就好像操作系统原生的应用,这个应用让使用者能够联系起来,而不是靠现在传统靠信用,权力的强制力保证。
如果Nervos能够长到很大,希望能给互联网带来新鲜血液,也让咱们自己的生态能够国际化,不受制于人。

这都什么跟什么…八竿子打不着…

哈哈哈,纠错小队长上线

现在不是google要解除与华为的android商业版的授权么。Android不就是移动互联网的操作系统么。Nervos我理解是公链的操作系统,这个没毛病吧?
如果我们能够掌握核心的技术,是不是就不怕别人掐脖子咯。
token是这个操作系统里面的第一个应用,通过经济模型将各个使用Nervos的生态链接起来。传统的连接方式更多的是靠信用,比如google与华为签个合同啥的,靠合同执行得强制力保证合同的有效性。而Nervos上的合作更多基于网络本身,不用受制于传统方式。
所以觉得区块链上我们搞这个,非常有意义产品的国际化咯。